Вторник, 20 июля, 2021

В США анонсировали новые санкции за Навального

Must Read

По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Салливана, США готовят новый пакет санкций в связи с делом Алексея Навального.

Салливан заявил, что Америка сразу показала, что не намерена сдерживать свои действия в ответ на зловредную деятельность России, будь-то дело Solar Winds, вмешательство в выборы или Навальный.

Как только США смогут «гарантировать, что выбраны правильные мишени», санкции вступят в силу. После них могут последовать меры в связи с использованием химического оружия, предупредил Салливан.

Данные заявления Салливан сделал спустя четыре дня после саммита Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. После переговоров на пресс-конференции Байден пояснил, что дал понять российскому президенту: его поведение приводит к тому, что доверие к нему в мире снижается. При этом он добавил, что такова цена, которую платят страны за нарушение международных норм.

Стоит отметить, что первый раунд санкций за отравление Навального США ввели 2 марта. В «черные списки» с блокировкой активов и визовыми запретами попали замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников и генпрокурор Игорь Краснов. Также, под санкциями оказались 14 компаний и организаций, участвующих, по американским данным, в разработке оружия массового уничтожения.

Второй раунд санкций, которые вводят в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием 1991 года, должен был последовать спустя 90 дней после первого, если Россия не выполнит перечень требований. Москва, следуя логике непризнания, не могла пойти на уступки, и новый пакет должен был вступить в силу уже в начале июня. Однако, вероятнее всего он был отложен в связи с подготовкой саммита в Женеве.

Кроме химических санкций США рассматривают дополнительные меры против российского долгового рынка, включая санкции на вторичную торговлю рублевыми облигациями государственных банков.

Среди прочего, администрация имеет готовый к применению пакет против «Северного потока-2», который может вступить в дейсвие, если сделка с Германией, которая обсуждается в последние месяцы, провалится.

Со своей стороны, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва ответит на санкции за Навального, если они будут введены.

Лента

В РФ, несмотря на запрет властей, верующие РПЦ вышли на Крестный ход как по зову кармы, в память по Николаю II и его расстрелянной...

В российском городе Екатеринбург в ночь на 17 июля адепты Русской православной церкви вышли на Крестный ход в память...

Актуально