Пятница, 25 июня, 2021

В США хотят расследовать использование химоружия при отравлении Навального

Must Read

Лидеры комитета по иностранным делам Палаты представителей призвали администрацию Трампа расследовать использование РФ химического оружия при отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Согласно Закону о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года, это дело инициирует расследование серьезного нарушения международного права Российской стороной.

Законодатели призвали Трампа и его администрацию ввести дополнительные санкции, в случае если будет известно, что против Навального было применено химическое оружие. Об этом сказано в письме, которые было направлено в администрацию президента Дональда Трампа.

В письме так же отмечено, что отравление Навального вызывает особую тревогу поскольку вещество из группы «Новичок» также было использовано при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года.

«Если в очередной раз будет установлено, что российское правительство применило химическое оружие против одного из своих граждан, то необходимо ввести дополнительные санкции, – подчеркивают законодатели. – Виновные в этом гнусном нападении должны быть привлечены к ответственности, а президент России Владимир Путин должен знать, что ему и его приспешникам не будет позволено безнаказанно нарушать международное право».

«Наконец, мы настоятельно призываем вас продолжать действовать согласованно с нашими союзниками и партнерами, требуя от России всестороннего сотрудничества при проведении тщательного международного расследования отравления господина Навального под руководством Организации по запрещению химического оружия», – сказано в письме.

Лента

Российские православные радикалы «Сорок сороков» выступили против вакцинации от вируса COVID-19

Представители русского православного радикального движения «Сорок сороков» выступили категорически против тотальной вакцинации от вируса COVID-19. По мнению радикалов, такие...

Актуально