Среда, 23 июня, 2021

В США обвинили российские регулярные войска в разжигании насилия в Ливии

Must Read

Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер на брифинге для журналистов, стенограмма которого опубликована на сайте Госдепартамента, выступил с утверждением, что «военное вмешательство России» угрожает стабильности Ливии и дестабилизирует ситуацию в североафриканской стране.

В дестабилизации ситуации Шенкер обвинил российские регулярные войска и бойцов ЧВК «Вагнера», которые поддерживают Ливийскую национальную армию.

«Соединенные Штаты привержены идее безопасности и процветания народа Ливии. Чтобы это стало реальностью, нужна настоящая готовность внешних деятелей прекратить разжигать насилие. В частности, военное вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности Ливии», – заявил Шенкер. Он призвал европейские страны больше приобщаться к решению этого вопроса.

Заместитель Госсекретаря от имени США призвал все стороны к деэскалации, достижению договоренности о прекращении огня и внедрению конкретных шагов к политическому урегулированию.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что в Ливию прибывают бойцы из ЧВК «Вагнер», а также в стране были замечены ракеты и авиация РФ.

Боевые действия в Ливии продолжаются уже несколько лет, однако официально Россия не принимает в них участия.

Лента

Продолжается деградация Евпатории как здравницы

В социальных сетях жители Евпатории возмущены тем, что их город, который считался Всесоюзной Детской Здравницей и в городе действовали...

Актуально