Вторник, 20 июля, 2021

В США обвинили российского хакера, который планировал хакерскую атаку на Tesla

Must Read

4 сентября, в Федеральном жюри штата Невада было предъявлено официальное обвинение 27-летнему гражданину РФ Егору Крючкову, которого задержали 22 августа служители закона в связи с подготовкой кибератаки на компанию Tesla.

Обвинение выдвинуты в связи с тем, что «гражданин РФ Егор Крючков попытался нанять сотрудника расположенной в Неваде компании, чтобы внедрить вредоносную программу в ее компьютерную сеть, добыть из нее данные, а затем шантажировать компанию угрозой обнародования этих данных».

Стоить отметить, что калифорнийская мультимедийная компания Teslarati, известила, что Егор Крючков и его сообщники предложили одному из русскоязычных сотрудников принадлежащего компании Tesla предприятия Gigafactory, которое выпускает литий-ионные аккумуляторы для электрокаров, 1 млн долларов наличными или биткоинами за пособничество.

Но сотрудник отказал им в помощи и связался с ФБР.

Сам основатель и гендеректор компании Tesla Илон Маск был «весьма признателен» сотруднику, который ответил отказом на предложение злоумышленников. Об это он написал в Twitter, в котором помимо благодарности шла речь о «серьезной атаке».

Лента

Митрополит РПЦ в Запорожье Лука (Коваленко), назвал своим другом князя Андрея Боголюбского, который сжёг и ограбил Киев

Митрополит Московского патриархата в Запорожье Лука (Коваленко) назвал своим другом князя Андрея Боголюбского, который сжёг и разграбил Киев, а...

Актуально