Вторник, 27 июля, 2021

В США оценивают влияние санкций на российскую экономику

Must Read

США готовы ужесточить  санкции против России, если Москва не прекратит хакерские атаки и попытки вмешаться в политический процесс в стране, информирует Bloomberg.

Сейчас администрация Джо Байдена оценивает влияние действующих штрафных мер на Россию.

Следующие возможные варианты — это запрет на доступ американских финансовых учреждений на вторичный рынок рублевых облигаций, выпускаемых российскими государственными банками, сообщают источники агентства.

Напомним, на этой недели против России был введен новый пакет санкций в связи со взломом программного обеспечения SolarWinds и вмешательство в выборы 2020 в США.

Администрация Байдена также следит за глобальными рынками, чтобы увидеть их влияние на рубль, и любые изменения в интересе иностранных инвесторов к российским рублевым облигациям. По их словам, решения Центрального банка России по процентным ставкам и данные по потокам капитала также станут важными индикаторами.

Поскольку санкции оказались мягче, чем ожидалось, рубль быстро восстановил потери после новостей о их введении.

По словам источников, Белый дом руководствовался тем, чтобы ограничить последствия санкций для США и мировой финансовой системы, а также нежеланием наносить ущерб обычным россиянам.

Администрация Байдена надеться на снижение напряженности после этих шагов. В случае эскалации ситуации, США могут ужесточить штрафные меры, в том числе ввести запрет на вторичную торговлю любыми рублевыми долговыми обязательствами в течение первых 90 дней или более после выпуска, сообщил источник издания.

Лента

Вместо молитвы в РПЦвУ раздавали плакаты с оскорблениями Вселенского патриарха Варфоломея

Вместо мирной молитвы в покое и примирении со всеми, в РПЦвУ полны ненависти к Патриарху Варфоломею и целенаправленно накручивают...

Актуально