Четверг, 29 июля, 2021

В США оштрафовали немецкий банк за нарушение санкций против РФ

Must Read

Министерство финансов США оштрафовало Deutsche Bank Trust Company Americas на сумму 583 тысяч долларов в связи с нарушением «крымских» санкций против РФ. Об этом сказано в сообщении на сайте ведомства.

По данным американского ведомства, 30 июля 2015 года компания IPP Oil Products (Cyprus) Limited была внесена в санкционный список. Стоить отметить, что фирма была связана с российским бизнесменом Геннадием Тимченко. Спустя неделю после наложения ограничений «дочка» Deutsche Bank провела платеж на 29 миллионов долларов, в котором сохранялся экономический интерес IPP.

По информации Минфина, банк провел крупный платеж через США, который был связан с закупками мазута. В ведомстве заявляют, что банк мог знать о санкциях в отношении кипрской компании, однако он не предпринял достаточных мер, чтобы исключить выгоду для нее.

Следующий эпизод связан с серией транзакций на общую сумму более 276,7 тысячи долларов, совершенных в том же 2015 году в интересах ОАО «Краснодарский региональный инвестиционный банк», который также перебывал под санкциями за работу в оккупированном Крыму.

Лента

В Подмосковном Щелково открыли военно-пропагандистский лагерь для детей из ОРДЛО

Власти РФ открыли в Подмосковном Щелково новый «оздоровительный детский лагерь «Юнармеец»», на базе которого дети из различных городов ОРДЛО...

Актуально