Четверг, 25 февраля, 2021

В США представили резолюцию о геноциде в отношении уйгуров в Китае

Must Read

Расовую дискриминацию крымских татар обсудили с немецкими политиками

24 февраля репрессии в отношении крымскотатарского народа обсудили на онлайн-конференции Немецкое общество восточноевропейских исследований, Общество защиты угнетенных народов, Представительство...

Венесуэла выдворила посла ЕС на фоне новых санкций против сторонников Мадуро

В ответ на введенные санкции против режима Николаса Мадуро, главу представительства ЕС в Венесуэле Исабель Бриланте Педросу объявили персоной...

РПЦвУ продолжает переживать за принятие закона №5101, который может ликвидировать религиозные организации, подрывающие суверенитет Украины

Народная мудрость гласит: «на воре шапка горит». Так случилось в очередной раз с Русской православной церковью в Украине. Как...

Сенаторы США от обеих ведущих партий представили резолюцию, в рамках которой признали геноцидом действия Пекина в отношении уйгуров и других, состоящих в основном из мусульман, этнических групп в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая.

По словам демократа из Орегона Джеффа Мёркли, преследование Китаем уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства – усиление надзора, тюремные заключения, пытки, насильственная отправка в лагеря по перевоспитанию – всё это явные признаки геноцида.

Он утверждает, что двухпартийная инициатива законодателей предусматривает ответственность для Китая по Конвенции ООН от 1948 года о предупреждении и наказании за геноцид.

Благодаря резолюции список одобренных ранее в Сенате мер, связанных с уйгурами в Китае расширится. Одно из ранее принятых решений запрещает доступ на американский рынок товаров, которые производятся с использованием принудительного труда.

Однако, судя по всему, нынешняя резолюция не будет принята в кратчайшее время, так как заседания Сената возобновятся уже после президентских выборов, назначенных на 3 ноября.

Еще в 2017 году Пекин обвиняли в отправке в лагеря для интернированных лиц и тюрьмы более миллиона мусульман-уйгуров и членов других меньшинств. По некоторым сведениям, заключенных подвергают идеологической обработке, заставляют отказываться от своей религии и языка.

В свою очередь, китайские власти называют эти лагеря центрами по переобучению и перевоспитанию, необходимыми для того, чтобы справиться с терроризмом и экстремизмом.

Напомним, что в июле этого года, Соединённые Штаты ввели санкции против ряда бывших и нынешних функционеров Коммунистической партии КНР из-за их возможной причастности в серьёзных нарушениях прав уйгурского меньшинства.

Лента

Расовую дискриминацию крымских татар обсудили с немецкими политиками

24 февраля репрессии в отношении крымскотатарского народа обсудили на онлайн-конференции Немецкое общество восточноевропейских исследований, Общество защиты угнетенных народов, Представительство...

Актуально