Пятница, 25 июня, 2021

В США пригрозили администрации немецкого порта, который поддерживает «Северный поток — 2»

Must Read

В письме к администрации немецкого порта города Засниц трое сенаторов США потребовали немедленного прекращения работы над проектом «Северный поток-2».

Сенаторы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон в своем трехстраничном письме от 5 августа пригрозили серьезными последствиями, если компания, которая эксплуатирует порт Мукран на Рюгене, немедленно не прекратит логистическую поддержку «Северного потока-2».

«Если вы продолжите предоставлять товары, услуги и поддержку проекту Nord Stream 2, вы разрушите будущее финансовое выживание вашей компании», — написано в письме, которое имеется в распоряжении издания Handelsblatt.

Порт Мукран является логистической базой для завершения строительства трубопровода. Он состоит из двух нитей, каждая длиной 1220 километров. Около 160 километров трубопровода еще не завершены. Основная его часть располагается в датских территориальных водах, остальная — в немецких.

Два судна под российским флагом «Академик Черский» и «Фортуна», которые должны достроить трубопроводную систему, также находятся в этом порту.

Компания Fährhafen Sassnitz GmbH также обвиняется сенаторами в «сознательном предоставлении важных товаров, услуг и иной поддержки проекту Nord Stream 2».

В порту хранились трубы для трубопровода, и порт также обеспечивал провизией два российских судна.

«Ваши поставки« Фортуне» или «Академику Черскому», безусловно, находятся под санкциями в тот момент, когда один из двух кораблей опустит трубу в воду для строительства газопровода» Северный поток-2 «, — пишут три сенатора.

Сенаторы также отметили, что письмо служит официальным юридическим сообщением о том, что поддержка проекта связана с риском подвергнуть сам порт и его руководство и сотрудников юридическим и экономическим санкциям.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально