Вторник, 22 июня, 2021

В США призвали прекратить поставки нефти из России

Must Read

Американское издание The National Interest раскритиковало власти США, которые готовятся ввести санкции в отношении ряда европейских компаний, связанных с трубопроводом «Северный поток-2», но при этом являются одним из крупнейших импортеров российской нефти.

Авторы статьи призывают ввести запрет на покупку российского сырья. Платить Кремлю при наличии других источников получения «черного золота» — неправильно. При том, что в первой половине этого года Россия продала США рекордные 9,3 миллиона тонн нефти за последние 16 лет.

США не стоит ссориться с Германией, уверены эксперты. Дело в том, что немцы видят танкеры, которые доставляют российскую нефть в Техас и Луизиану. И то, что в то же время Вашингтон пытается помешать завершению строительства «Северного потока-2» может создать диссонанс в отношениях между странами.

Конгресс должен ввести финансовые санкции в отношении тех компаний, которые доставляют миллионы российской сырой нефти в США, заявляют авторы статьи.

Напомним, что 7 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что поддержал бы остановку строительства газопровода в связи с отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально