Среда, 8 июля, 2020

В США продолжаются беспорядки, комендантский час ввели уже в 40 городах

Must Read

Канада заморозила выдачу и поставку военных товаров в Гонконг

На фоне значительного ограничения Китаем автономии Гонконга, Канада заявила о замораживании выдачи в этот регион КНР товаров...

Каждый пятый бизнес в России не пережил пандемию

В Торгово-промышленной палате РФ заявили, что меньше половины российских предпринимателей смогли восстановиться после карантина, а каждый пятый...

Доходы большинства россиян продолжили критическое снижение

По результатам опроса проведенного СК «Росгосстрах жизнь» и научно-техническим центром «Перспектива», количество россиян со среднемесячным доходом ниже...

В крупных городах США вводят комендантский час из-за массовых беспорядков с мародерством и погромами, которые начались с убийства афроамериканца полицейскими в Миннеаполисе.

Запрет выходить на улицу в вечернее время ввели на два дня в более чем 40 городах, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Атланту, Чикаго, Денвер, Лос-Анджелес и Сиэтл.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что не видит «протестующих» среди участников беспорядков. «Я полагаю, что есть люди, которые используют протесты в своих интересах. Есть люди, которые хотят посеять анархию», — сказал он.

Associated Press сообщает, что за пять дней протестов полиция задержала по меньшей мере 4,4 тысячи человек по обвинению кражах, блокировке дорог и нарушения комендантского часа, большинство в Лос-Анджелесе (931), Нью-Йорке (790) и Хьюстоне (511).

В 15 штатах пытаются восстановить порядок около 5 тысяч бойцов нацгвардии США. В Вашингтоне задействован весь контингент из 1,7 тысяч гвардейцев. Армия США находится в режиме 4-часовой готовности, чтобы отправиться на помощь полиции в случае необходимости.

Президент США Дональд Трамп провел телеконференцию с губернаторами, призвав их проявить жесткость и взять улицу под контроль. Публичных выступлений он избегает. Трамп рассматривает возможность ввести в города регулярную армию, используя закон о противодействии мятежам 1807 года, чтобы погасить волну погромов, захлестнувших Штаты.

Генпрокурор США Уильям Барр предупредил, что правоохранительные органы будут возбуждать уголовные дела против лиц, которые под прикрытием мирного протеста совершают уголовные преступления.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Канада заморозила выдачу и поставку военных товаров в Гонконг

На фоне значительного ограничения Китаем автономии Гонконга, Канада заявила о замораживании выдачи в этот регион КНР товаров...

Каждый пятый бизнес в России не пережил пандемию

В Торгово-промышленной палате РФ заявили, что меньше половины российских предпринимателей смогли восстановиться после карантина, а каждый пятый бизнес попросту не пережил пандемию.

Доходы большинства россиян продолжили критическое снижение

По результатам опроса проведенного СК «Росгосстрах жизнь» и научно-техническим центром «Перспектива», количество россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей, возросло с...

Прокуратура Боливии обвинила экс-президента Моралеса в терроризме

Прокуратура Боливии, ведущая «Дело об аудиозаписи» приняла решение официально предъявить обвинения экс-президенту Эво Моралесу в терроризме, а также запрашивает его предварительного задержания.

«The New York Times»: Вероятно спецслужбы Израиля причастны к взрыву иранского ядерного объекта

Как сообщает «The New York Times», есть вероятность того, что спецслужбы Израиля совершили диверсию, подорвав взрывное устройство внутри иранского ядерного объекта в...

Актуально