Среда, 22 мая, 2024

В США рассказали, на каком этапе сейчас переговоры о гарантиях безопасности для Украины

Must Read

США и Украина продолжают переговоры по гарантиям безопасности. В настоящее время Киев занимается уточнением своих потребностей.

Как заявил представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби, которого цитирует Голос Америки, независимо от того, когда и как эта война закончится, Украина все равно будет иметь длинную границу с Россией и будет иметь законные потребности в безопасности.

“Соединенные Штаты будут продолжать их поддерживать, пока они уточняют свои потребности, как эти потребности должны выглядеть”, – подчеркнул Кирби.

По его словам, США гордятся усилиями своего правительства, “которые направлены на поддержку Украины в развитии ее нынешнего потенциала сил”. Спикер Белого дома добавил, что уже девять других стран завершили переговоры с Украиной по соглашению о двусторонней безопасности.

“Мы все работаем над одним и тем же – пытаемся создать то, что можно будет назвать двусторонними договорами безопасности”, – подытожил Кирби.

Гарантии безопасности для Украины

Как сообщал УНИАН, первой страной, с которой Украина подписала соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности, была Великобритания. А 16 февраля Украина подписала соглашения о безопасности с Францией и Германией.

23 февраля Украина и Дания подписали “гарантии безопасности” – она стала первой страной-подписантом, не являющейся членом G7.

24 февраля президент Владимир Зеленский сообщил, что подписали с Украиной соглашения о гарантиях безопасности Италия и Канада.

1 марта Украина и Нидерланды подписали соглашение о безопасности, которое предусматривает военную помощь нашей стране уже в этом году на сумму на 2 млрд евро, а также дальнейшую поддержку. Документ предусматривает оборонную помощь от страны в течение следующих десяти лет.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН

Лента

Использование дальнобойного оружия по целям в России помешает его наступлению – секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко убеждён, что использование переданных США вооружений для нанесения ударов по...

Актуально