Понедельник, 19 июля, 2021

В США Россию назвали конфликтной страной, которая создает проблемы странам-соседям

Must Read

Как заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, Вашингтон давит на Россию, чтобы восстановить территориальную целостность Украины, Молдовы и Грузии. При этом, главной проблемой является то, что Россия создает конфликты в соседних странах не для того, чтобы их решать.

Также он отметил, что россияне мастера конфликтов и создания впечатления того, что существует процесс, в то время как этот процесс не для того, чтобы решать конфликты, сказал Кент в ответ на вопрос о возможном участии США в нормандском формате.

В который раз Кент подчеркнул, что США твердо поддерживают территориальную целостность Украины, так же как Молдовы и Грузии. Они участвуют во встречах, давят на Россию, но главным коллективным вызовом являеться то, что Россия не считает серьезными свои обещания о соблюдении собственных обязательств.
Указывая на эти факты, помощник госсекретаря напомнил, что президент РФ Владимир Путин в Минске взял на себя обязательства, что Россия выполнит свою часть договоренностей еще в сентябре 2015 года. С того времени прошло шесть лет, а Россия не выполнила своих обязательств, констатировал он.
Отметим, что президент Владимир Зеленский в интервью Financial Times подал идею изменить «нормандский формат» для урегулирования ситуации на Донбассе и расширить число участников переговоров — в частности, включить США, Канаду и Великобританию.

Лента

Подразделения британской армии готовятся противодействовать влиянию Китая и России

Спецподразделения Вооруженных сил Великобритании готовиться к противостоянию действиям РФ и Китая в различных частях света. Речь идет о взаимодействии...

Актуально