Пятница, 19 июля, 2024

В США собираются признать ЧВК “Вагнер” террористической организацией 

Must Read

Группа сенаторов США внесла в Конгресс двухпартийный законопроект о признании российской частной военной компании “Вагнер” иностранной террористической организацией. Об этом сообщается на сайте сенатора от штата Миссисипи Роджера Уикера. 

“Владимир Путин и его приспешники не остановятся ни перед чем для достижения своих целей, включая использование наемников, таких как группа Вагнера, для совершения зверств от их имени. США должны называть эту теневую армию тем, чем она является: иностранной террористической группировкой. Мы должны привлечь их к ответственности вместе со всеми, кто их поддерживает”, – подчеркнул Уикер.  

Соавтор законопроекта, сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин отметил, что наемники из этой ЧВК “достоверно связаны с бесчисленными зверствами в Украине, в Сирии и на всем африканском континенте”.  

Конгрессмен Ричард Хадсон заявил, что ЧВК “Вагнер” представляет угрозу для интересов и безопасности США, а также их партнеров и союзников.   

Проект закона “О привлечении к ответственности российских наемников” содержит требование к госсекретарю США признать наемников “Вагнера” и любые аффилированные с этим ЧВК группы, а также ее преемниц иностранной террористической организацией (FTO).  

Лента

Из ЗАЭС удалось вывезти около 5 тысяч работников – Галущенко

Министр энергетики Герман Галущенко заявил о том, что из временно оккупированной Запорожской атомной электростанции на подконтрольную украинскому правительству территорию...

Актуально