Вторник, 15 июня, 2021

В США согласовали продажу Венгрии 60 ракет класса «воздух-воздух»

Must Read

Государственный департамент США согласовал продажу Венгрии 60 авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух» AIM-120C-7 / C-8 AMRAAM-ER.

Эту информацию обнародовало Агентство Минобороны США по вопросам сотрудничества в области безопасности, которое сообщило Конгрессу о возможности такой продажи.

Венгрия планирует купить 60 ракет AMRAAM-ER AIM-120C-7 / C-8 и 2 запасных секции наведения AIM-120C-7 / C-8 AMRAAM-ER.

В запрос Венгрии включены также 4 учебные ракеты AMRAAM-ER (CATM-120C) ракетные контейнеры; запасные и ремонтные части; средства защиты связи; навигационное оборудование; программное обеспечение, техническая документация; услуги по ремонту и возврата оборудования; учебное оборудование и обучение персонала; услуги по техническому и логистического обеспечения от правительства США, и подрядчика, и другие связанные элементы логистического обеспечения.

Общая сумма сделки – 230 млн. долларов.

Эта всепогодная управляемая ракета средней дальности предназначена для поражения воздушных целей за пределами прямой видимости цели. В Штатах появилась в 1991 году, а потом была принята на вооружение ВВС Великобритании, Германии и некоторых других стран-членов НАТО. Является основным вооружением истребителей F-15C, F-15E, F-16, F / A-18C / D, F / A-18E / F, F-22. Ракеты производит фирма Raytheon.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально