Четверг, 27 января, 2022

В США сообщили об одобрении военной помощи Украине

Must Read

Как сообщает американская телекомпания CNN, в конце декабря администрация США одобрила выделение дополнительной помощи Украине на сумму 200 млн. долларов, но сообщила об этом Конгрессу лишь в начале января, а некоторые чиновники узнали об этом по засекреченным канала.

Пакет помощи Вашингтона предусматривает поставки Киеву стрелкового оружия и боеприпасов медицинского оборудования, а также запасных частей и средств радиолокационного наблюдения.

Между тем, стоит отметить, что пакет одобрен за несколько недель до встречи в Женеве между США и Россией по урегулированию конфликта. По мнению собеседников CNN, скорее всего администрация стремилась не привлекать внимания к этому решению перед встречей в Женеве.

Напомним, в конце декабря Байден подписал оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, который включает в себя 300 млн. долларов на военную помощь Украине и 150 млн. долларов на сотрудничество в области безопасности со странами Балтии.

Лента

Продолжается общая молитва ко Дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру 

К Международному дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру в Киеве 27 января проходит общая молитва раввинов. Как сообщает...

Актуально