Суббота, 10 апреля, 2021

В США заявили о готовности предпринять дополнительные политические шаги, чтобы остановить «Северный поток-2»

Must Read

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США могут предпринять дополнительные политические шаги, чтобы не допустить завершения строительства проекта «Северный поток-2».

Он рассказал об этих намерениях после разговора госсекретаря Энтони Блинкена с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау, который призывал администрацию Джо Байдена использовать все имеющиеся в их распоряжении средства. В разговоре Рау подчеркнул, что с ним солидарен и МИД Украины.

Прайс заверил, что Вашингтон разделяют озабоченность властей Польши и еще ряда европейских стран, выступающих против строительства газопровода. В который раз в США подтвердили, что «Северный поток-2» — плохая сделка для Европы.

«Мы продолжим информировать Конгресс, и если потребуются дополнительные политические меры для выполнения требований законодательства – и я бы сказал, что это отвечает нашим интересам, когда речь идет о «Северном потоке-2», – мы без колебаний сделаем это», — заявил Нед Прайс.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально