Воскресенье, 24 октября, 2021

В США заявили об отсутствии прогресса в переговорах по кибератакам с Россией

Must Read

Как сообщает издание The Hill, на саммите по вопросам разведки и национальной безопасности заместитель директора ФБР Пол Аббате заявил, что США не видят никаких признаков того, что российские власти предприняли какие-либо меры для прекращения кибератак, о которых договаривались президенты Владимир Путин и Джо Байден на переговорах в Женеве.

По словам Аббате, хакеры, в том числе вымогатели, вынудившие в мае остановку крупнейшего в США нефтепровода Colonial Pipelinе, а также мясных заводов бразильской JBS, действуют в благоприятной «разрешительной среде», созданной российским правительством.

Впрочем, США продолжает надеяться, что Москва предпримет шаги для ограничения вредоносной активности киберпреступников, поскольку Байден передал Путину список «запретных» для атак объектов инфраструктуры и дал Кремлю полгода на то, чтобы показать договороспособность.

Заместитель советника президента по нацбезопасности Анн Нойбергер заявила, что «дискуссии с россиянами продолжаются», и «Байден ждет действий по вопросу кибербезопасности».

В свою очередь, Байден после заявлений ФБР, вновь призвал Россию к противодействию киберпреступникам.

Байден заявил, что ответственные страны должны предпринимать меры против криминальных элементов и вымогателей, действующих с их территории. Таким образом, США и РФ договорились поставить задачу экспертам из обеих стран проработать конкретные договоренности о том, что выходит за рамки, а затем заняться конкретным кейсами, которые исходят из обеих стран.

Лента

Предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания встретили на Сумщине

Предстоятель Православной церкви Украины Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 октября 2021 года прибыл с архипастырским визитом в...

Актуально