Среда, 17 ноября, 2021

В Ставропольском крае закрыли храм РПЦ, настоятель которого много лет помогал боевикам террористических организаций «Л/ДНР»

Must Read

В селе Высоцком, что в Ставропольском крае Российской Федерации, местные власти закрыли храм Архистратига Михаила, а его настоятелю — священнику Русской православной церкви Петру Гриценко, который активно способствовал насаждение «русского мира» на украинском Донбассе — дали указание в кратчайшие сроки покинуть населённый пункт.

Как информирует «DonPress» со ссылкой на российские телеграмм каналы, крестьянам аргументировали закрытия храма тем, что надвигается морозное время года. Однако общество не верит таким заявлениям чиновников, поскольку, к этому времени, богослужения в культовой постройке не прекращались в течение не менее 140 лет.

Настоятель храма священник РПЦ Петр Гриценко известен тем, что является активным сторонником и исповедником идеологии «русского мира». С первый дней российской агрессии против Украины он активно занимался сбором помощи пророссийскому населению оккупированных территорий и боевикам террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». Сообщается, что он даже лично вербовал наёмников для участия в боевых действиях против Украины.

Несколько лет подряд «высокодуховный» слуга «русского мира» проводил детский казачий фестиваль «Будущее России — это мы», куда обязательно привозили детей из оккупированных Россией территорий Луганской и Донецкой областей Украины. При этом проведению таких мероприятий не могли помешать даже введённые ограничения из-за пандемии Covid-19.

Сейчас священник фактически отстранён от службы в храме. В то же время, официальные причины отстранения, как и причины закрытия храма, не сообщаются.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Александр Коваленко: У Украины осенью 2021 было две основные проблемы — гибридная пропаганда и дураки ей верящие

Вчера в Украине был установлен антирекорд смертности от коронавируса – 865 человек. Сегодня этот показатель ниже, но всё равно...

Актуально