Четверг, 15 апреля, 2021

В связи с нехваткой комплектующих из Китая, в России остановился один из крупнейших автобусных заводов

Must Read

Представитель компании «Волгабас» Кирилл Урванцев сообщил о приостановке производства на автобусном заводе во Владимирской области. Предприятие прекратило работу из-за срыва поставок китайских комплектующих в связи с эпидемией коронавируса.

С 4 марта в вынужденный отпуск отправлено 350 человек.

Урванцев сообщил, что в связи с приостановкой производства в Китае ключевых комплектующих, таких как мосты и двигатели, завод вынужден остановить выпуск автобусов. Отпуск будет компенсирован.

Возобновление работы завода, производящего около 3 тыс. автобусов в год, запланировано на 14 марта. Урванцев надеется, что к этому времени будут получены комплектующие.

Ранее на сайте сообщалось о переходе на неполную рабочую неделю крупнейшего в РФ производителя грузовиков «Камаз».

Замгендиректора компании по закупкам Равиль Ибрагимов предупредил, что дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от поставки деталей заводами-партнерами, расположенными в КНР. 

Также «Информационный навигатор» сообщал о нехватке сырья для лекарственной промышленности России из-за срыва китайских поставок.

Лента

Россия пугает население Крыма терактами со стороны Украины

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Севастополь и недвусмысленно намекнул на вероятность террористических актов на территории Крыма....

Актуально