Пятница, 24 сентября, 2021

В связи с угрозами со стороны КНДР Южная Корея начала военные учения с США

Must Read

16 августа вооруженные силы США и Южной Кореи начали ежегодные летние военные учения из-за угроз со стороны КНДР. Как сообщило южнокорейское командование, девятидневные командные учения Combined Command Post Training будут проводиться в сокращенном объеме без полевых занятий.

Это связано с пандемией коронавируса, а также с целью «содействовать денуклеаризации Корейского полуострова» (имеется в виду ядерное разоружение Северной Кореи).

В свою очередь Пхеньян постоянно обвиняет США в использовании совместных маневров с Южной Кореей для подготовки к нападению на КНДР. Впрочем, Вашингтон и Сеул отрицают это. Недавно зампред ЦК правящей в КНДР Трудовой партии Кореи Ким Ён Чоль пригрозил, что у Южной Кореи возникнет «серьезный кризис в сфере безопасности» из-за военных учений с США.

Ранее влиятельная сестра руководителя КНДР Ким Йо Чен заявила, что ее страна усилит свой потенциал для проведения мощных превентивных ударов. По данным Южной Кореи, текущие учения будут сфокусированы на компьютерной симуляции, в них будет участвовать лишь тот персонал, без которого абсолютно не обойтись.

Отметим, что в прошлые годы США и Южная Корея регулярно сокращала масштабы учений по дипломатическим причинам. А тем временем переговоры о ядерном разоружении КНДР находятся в тупике со времен провального саммита руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына и тогдашнего президента США Дональда Трампа в феврале 2019 года во Вьетнаме. При том, что нынешняя администрация США во главе с президентом Джо Байденом предложила Северной Корее возобновить переговоры без предварительных условий, предложение было отвергнуто.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально