Воскресенье, 18 апреля, 2021

В телефонном разговоре Госсекретаря США Майка Помпео с главой МИД России Сергеем Лавровым, были чётко указаны «красные линии» для РФ

Must Read

13 июля состоялся телефонный разговор Госсекретаря США Майка Помпео с главой МИД России Сергеем Лавровым. В ходе разговора Майк Помпео потребовал от Москвы не выплачивать вознаграждения талибам за убийства американских военнослужащих.

Это первый известный случай, когда администрация Белого дома на официальном уровне обратилась к России из-за сообщений о “выплатах талибам”, о которых ранее со ссылкой на источники в спецслужбах писали американские СМИ. Это противоречит официальной позиции Белого дома, называвшего подобные сообщения мистификацией.

В МИД России об обсуждении этой темы не сообщали. Афганистан был, упомянут лишь в одном предложении. “Рассмотрены задачи урегулирования конфликтов в отдельных регионах мира, включая ситуации в Афганистане, Ливии и Сирии. А также были затронуты другие актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию в сфере стратегической стабильности и сирийском урегулировании, и некоторые проблемы двусторонних отношений, «-отметили в МИД России.

Также Помпео ясно дал понять Лаврову, что существует «красная линия», и что США резко протестуют против существования такой программы, как премиальные выплаты за нападения на американских военных.

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально