Среда, 18 мая, 2022

В Тернопольской области, несмотря на решение суда, РПЦвУ не хочет возвращать имущество прихода ПЦУ

Must Read

В селе Брыков, что на Шумщине (Тернопольская область) прихожане Московского патриархата, несмотря на решение суда, не хотят возвращать дом общине Православной церкви Украины.

Как сообщает сайт Тернополя со ссылкой на пользователей местной Фейсбук-группы «Шумщина православная», имущество, согласно решению суда, принадлежит именно ПЦУ.

«Не хотела писать комментарий, но где правда. Решением суда этот дом принадлежит ПЦУ. Насколько мне известно, по лжи там проживает новоиспеченная невестка и даже там прописана, где же правда? Почему и с какой стати? А потому чтобы не пустить священника ПЦУ. Вот вам и правда. Перестаньте лгать и действуйте по закону. Искреннее соболезнование матушке, Бог её не оставит и укажет правильный выбор. Поскольку эту ложь распространяет моя соседка, я вынуждена была вступить в полемику. Живём по правде, и не ищем врагов среди своих, потому что мы христиане», – отметила Наталья Чельцова.

После смерти 63-летнего священника РПЦвУ — Виктора Омельчука, похороненного 9 января, имущественная волокита снова продолжилась. В настоящее время в церковном доме проживает 61-летняя Елена, вдова покойного священника Московского патриархата Виктора Омельчука.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Северной Македонии поблагодарил Патриарха Варфоломея за признание иерархии Охридской Архиепископии 

18 мая Президент Республики Северная Македония Стево Пендаровский направил письмо Вселенскому Патриарху Варфоломею по случаю признания Вселенским Патриархатом законности...

Актуально