Среда, 21 февраля, 2024

В Тернопольской области общины УПЦ МП требуют из своего руководства выйти из состава РПЦ

Must Read

В Тернопольской области общины УПЦ МП требуют от Главы УПЦ МП Онуфрия созвать Поместный собор и выйти из состава Московского патриархата.

Соответствующий документ опубликовал сайт 0352.ua

Обращение уже опубликовали прихожане сел Мировое и Кордышев Кременецкого района. Подписи также собирают в Брикове, Онишковцах и других селах.

Митрополиту Тернопольскому и Кременецкому украинской православной церкви Сергею. Мы, прихожане украинской православной церкви села Кордышев и Мировое Кременецкого района, осуждаем бесчеловечную агрессию российской Федерации против народа Украины. Уничтожены жилые кварталы городов, разрушена инфраструктура, за последние недели российские войска уничтожили более десяти храмов нашей церкви в Украине, ещё десятки повреждены. Невероятные человеческие жертвы говорят о безбожной позицию русской Федерации.

По Вашему распоряжению Владыка, мы с 3 марта уже не поминаем за Богослужением Патриарха Кирилла, благословившего военных на войну против Украины. Сегодня считаем невозможным оставаться в составе Московского патриархата и просим Вас обратиться к Предстоятелю УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с просьбой инициировать созыв Поместного собора, где и рассмотреть выход из состава московского патриархата», – говорится в обращении к Митрополиту «Тернополь».

Несколько недель назад Митрополит УПЦ МП в Тернополе Сергей отказался от ордена, который ему вручил Путин.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/03/2757320323451267876268957078267465279630354n_623f346908616.jpg?w=526&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Умеров и Сырский обсудили с Остином ситуацию на фронте 

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об...

Актуально