Понедельник, 7 июня, 2021

В Тернопольской области судили священника РПЦвУ Сергея Гладуна, который издевался над покойниками и оговаривал прихожан

Must Read

В Тернопольской области судили священника Московского патриархата, который издевался над покойниками и оговаривал прихожан. Суд не стал наказывать служителя РПЦвУ.

Об этом говорится в постановлении Кременецкого районного суда от 6 мая, передает издание «Тернопольские события».

Как говорится в иске, о. Сергей Гладун на Ютуб-канале Московского патриархата врал о том, что жители села Екатериновка прямо в храме пили алкоголь. Прихожанин другой церкви священник РПЦвУ называл «раскольниками» и унижал их достоинство на видео. Также московский священник откровенно издевался над усопшими жителями Тернопольской области.

По данным СМИ, жители села Екатериновка на Тернопольщине после Революции Достоинства пытаются перейти в ПЦУ. Всё произошло из-за того, что отец Гладун отказался читать молитву «Отче наш» на украинском языке. Впоследствии украинцы таки забрали храм в РПЦ.

Суд в Кременце не стал наказывать Гладуна и определил, что его слова не могли вызвать паники или привести к нарушению общественного порядка и поэтому они не являются нарушением закона, указанное в статье 173-1 КУоАП.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Нидерландах приступили к основным слушаниям по делу MH17

Окружной суд Гааги приступает к основным слушаниям по делу четырех главных подозреваемых по делу о крушении рейса МН17 Малазийских...

Актуально