Четверг, 30 июня, 2022

«В то время, когда весь мир осуждает преступления российских властей и войска, Глава РПЦ выражает им благодарность!», – религиозный эксперт

Must Read

В то время, когда весь мир осуждает преступления русской власти и войска, Глава РПЦ выражает им благодарность! Всё это он уже традиционно произнёс после Литургии в своей очередной милитаристской речи (язык не возвращается назвать это проповедью) в так называемом Главном Храме Вооруженных Сил Российской Федерации. Просто нет слов, чтобы выразить то возмущение и то отвращение, которое вызывает пропагандистская речь в религиозной обёртке!

За что и кого благодарит этот так называемый Патриарх? Спасибо не иначе как Кремлевскому Антихристу и породе сатаны – за устроенный ад в самом центре Европы! Убийцам – за тысячи убитых невинных украинских граждан, среди которых несколько сотен детей! Не людям – за обстрелянные роддома, школы, больницы, парки. Мародерам – за обворованные десятки тысяч украинских домов! Насильникам – из-за изнасилованных украинских женщин и несовершеннолетних девушек! Садистам – за издевательство и пытки украинцев в подвалах Мариуполя, Попасной, Бучи, Ирпеня…!

Кроме этого, особенно цинично звучали воспоминания Кирилла о разрушенном Ленинграде, который он видел в детстве, и который, якобы, до сих пор остался в его памяти! Найдётся ли кто-нибудь на России, кто показал бы фото, а лучше бы привёз этого «Патриарха» в блокированный Мариуполь, провёл бы улицами тех же Бучи, Ирпеня, Гостомеля, Чернигова. Чтобы он воочию увидел всё то, что по его же благословению (!) наделали те, которых он благодарит, и за которых молится и ставит в пример другим.

Хотелось бы после такой экскурсии услышать от него ответ только на два вопроса:

1. Сильно ли эти искалеченные украинские города отличаются от того, что запечатлелось в его памяти?

2. И отличается ли армия «асвобадителей» от фашистов?

Кто-нибудь из адекватных людей был бы шокирован всеми этими зверствами и преступлениями, но не российский патриарх. Который и дальше призывает и благословляет всё это беззаконие. Причём лицемерно заявляет, что Россия «никогда ни на кого не нападала и никого не стремится захватить и оккупировать»! Такое может говорить только такой же преступник, а не Патриарх!

Поэтому всё это лишь очередное свидетельство, что рпц – это не Церковь, а религиозно-идейный филиал Кремля, призванный оправдывать все его преступления! Сам Гундяев – это соучастник российских преступлений.

Что ж: русский военный Патриарх иди…. в ад!

Источник: религиозный эксперт Александр Ефременко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально