Суббота, 23 января, 2021

В учениях «Combined Resolve XIII» примут участие военнослужащие 17 стран, в том числе Украина

Must Read

Россия перебросила в Ливию 300 наемников из подконтрольных режиму Асада районов Сирии

Россия перебросила около 300 наемников из подконтрольных режиму Башара Асада районов Сирии на восток Ливии, сообщают источники агентства «Анадолу»....

Албания высылает российского дипломата из-за нарушения антикоронавирусных ограничений

Как сообщила пресс-служба МИД Албании, правительство страны приняло решение объявить персоной нон грата российского дипломата Алексея Кривошеева. Причиной этому...

Российские наёмники в ЦАР усилили свою группировку в районе города Бомбари

Российские наёмники из состава ЧВК "Вагнер" увеличили своё присутствие в районе города Бобмбари. Для оказания поддержки войскам ЦАР в борьбе...

20 января на базе Многонационального центра по поддержке Joint Multinational Readiness Center — JMRC, который расположен в немецком Хохенфельси, начались многонациональные учения «Combined Resolve XIII».

Об этом сообщает информационное агентство Министерства Обороны Украины «АрміяInform».

 Участие в мероприятии принимают более 5000 военнослужащих из 17 стран мира, в том числе из Албании, Великобритании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Греции, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Северной Македонии, Нидерландов, Румынии, Словении, США, Венгрии и Украины.

Украину на обучении представляет группа офицеров ВСУ, которые выполняют задачи по различным направлениям в штабе многонациональной дивизии и в составе подразделения информационно-психологических операций.

Главной целью обучения являются практические тренировки выполнения задач в многонациональной среде по стандартам НАТО, повышение уровня совместимости подразделений вооруженных сил стран-участниц.

Сценарий обучения основывается на попытке группы условных стран с востока захватить ряд стран Балтийского региона и Центральной Европы. При этом они широко применяют средства, присущие современным военным конфликтам, в частности движение сепаратизма, незаконные вооруженные формирования, информационно-психологическое воздействие, пропаганда и тому подобное. Поэтому опыт ВСУ по противостоянию российско-террористическим бандформированиям на востоке Украины имеет большое значение в формате общей подготовки всех участников обучения.

Продлится «Combined Resolve XIII» в течение двух недель и будет состоять из двух этапов: командно-штабных учений бригадного уровня с применением средств имитационного моделирования и практического выполнения задач подразделениями. Кроме того, в рамках обучения на базе учебного центра Графенвер, что также расположен на территории ФРГ, состоятся бригадные обучения ВС США с боевой стрельбой.

Источник: АрміяInform

Лента

Россия перебросила в Ливию 300 наемников из подконтрольных режиму Асада районов Сирии

Россия перебросила около 300 наемников из подконтрольных режиму Башара Асада районов Сирии на восток Ливии, сообщают источники агентства «Анадолу»....

Актуально