Пятница, 24 мая, 2024

Учения Sea Breeze-2021 перешли в активную фазу

Must Read

6 июля корабли Украины, США и других стран-партнеров, принимающие участие в международных учениях Sea Breeze-2021 продолжат тренировки в международных водах Черного моря – учения переходят в активную фазу.

Так, сегодня в Одессе военные продемонстрировали работу противодиверсионного подразделения ВМС ВСУ на борту судна «Балта», а также совместную борьбу за живучесть корабля экипажей румынского и болгарского судов. Журналистам показали снаряжение и вооружение британского патрульного корабля HMS Trent и американского ракетного эсминца USS Ross.

Алексей Доскато, руководитель учений Sea Breeze-2021 с украинской стороны, объявил об окончании приготовления морского компонента к проведению активной фазы учений. Сейчас идет так называемая предпоходовая подготовка кораблей и последние приготовления к выполнению поставленных задач.

По словам представителя шестого флота США Криса Ровли, обучение имеет оборонительный характер и будут отрабатываться элементы противовоздушной обороны, противолодочной обороны, операции с осмотра судов нарушителей.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально