Понедельник, 20 сентября, 2021

В Украине наладят производство гражданской версии бронеавтомобиля «Новатор»

Must Read

Компания «Украинская бронетехника» разработает гражданскую версию популярной армейской бронированной машины «Новатор». Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«Украинская бронетехника» получила большое количество запросов на приобретение гражданской версии «Новатора». В связи с этим было принято решение о разработке такого варианта популярной армейской машины», — рассказали в компании.

Прием заказов на Novator-CV начнется в конце 2020 года. Во всем, кроме бронезащиты, гражданская версия будет отвечать армейской машине.

Гражданская версия Новатора будет похожа на военную во всем, кроме бронезащиты. Novator-CV получит восьмицилиндровый турбодизель объемом 6,7 литра и мощностью 300 л. с. и 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Максимальная скорость в 180 км/ч будет ограничена электроникой.

Авто будет преодолевать подъемы с углом до 60% и брод глубиной до 0,7 метра, а также иметь возможность двигаться с боковым наклоном до 50% и при этом перевозить в грузовом отсеке до 2 тонн.

В базовой версии авто сохранится автоматическая система пожаротушения салона и двигателя, электрический инвертор на 220 вольт, система ночного вождения, подогрев всех стекол и зеркал, систему климат-контроля, автоматическую систему подкачки шин, разъемы для зарядки мобильных телефонов и радиостанций, а также люк для выхода на крышу.

«Хотя эта машина на трассе и ведет себя, как спортивный болид, ее родная стихия — бездорожье, леса и горы, а назначение — путешествия и настоящие приключения», — отметил директор ООО «Украинская бронетехника» Александр Кузьма.

Напомним, первые образцы бронемашины «Новатор» поступили в ВСУ в 2018 году.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что ВСУ получили партию бронеавтомобилей СБА “Новатор”.

Лента

The Washington Times опубликовала статью беглого закарпатского сепаратиста и коррупционера Василия (Ласло) Брензовича — эксперт

Небольшая зарисовка из серии «Не взлетело». Я подробно описывал вбросы лояльных к России деятелей накануне, во время и после визита...

Актуально