Среда, 22 сентября, 2021

В Украине пройдут масштабные учения с участием военных из 15 стран

Must Read

Как сообщил главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный во время брифинга для представителей Киевской ассоциации военных атташе и СМИ, участие в стратегических командно-штабных учениях «‎Объединенные усилия–2021» примут военные подразделения 15 стран, среди которых 11 стран-членов НАТО и 4 страны-партнеры.

При этом, от Североатлантического Альянса, а именно из Стратегического командования НАТО по операциям, планируется участие группы экспертов. Особенностью подготовки к СКШУ является его подготовка по стандартам НАТО, с привлечением иностранных представителей.

Главнокомандующий ВСУ отметил, что эти учения носят мирный характер, служат элементом сдерживания агрессора и направлены на развитие оборонных возможностей.

Насколько известно, проведение стратегических командно-штабных учений спланировано в три этапа. На первых двух этапах будут отработаны вопросы управления силами обороны государства, в ходе отпора вооруженной агрессии.

Заключающим этапом будет отработка элементов управления группировками войск в ходе ведения операций с применением многонациональных подразделений из состава вооруженных сил государств-партнеров и стран-членов НАТО.

Как ожидается, в учениях примут участие до 12 500 человек и более 600 единиц вооружения и военной техники. Среди которых танки, боевые бронированные машины, ракетные и артиллерийские системы боевые корабли, а также вертолеты.

Отметим, что участвовать в «Объединенных усилиях-2021‎» будут представители вооруженных сил Великобритании, Грузии, Италии, Иордании, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Германии, Польши, Словакии, Румынии, США, Венгрии и Швеции.

Лента

Выступление координатора группы «ИС» К. Машовца на “круглом столе” МЦПРП

В общем контексте нынешних целей Российской федерации в собственной внешней политике, её экспансия непосредственно в регионе Кавказа — вполне...

Актуально