Пятница, 22 октября, 2021

В Украине стартовали многонациональные военные учения «Три меча-2021»

Must Read

Как сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного на Львовщине, стартовали многонациональные военные учения Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского «Три меча-2021».

Целью операции является оценка возможностей подразделений в операциях под руководством командования Литовско-польско-украинской бригады.

Участники учений будут тренироваться в планировании и ведении наступательных оборонительных действий, совершенствовать взаимодействие между подразделениями бригад в ходе ведения боевых действий, повышать совместимость с подразделениями ВС государств-членов НАТО.

Со стороны Вооруженных сил Украины участие примут военные Десантно-штурмовых войск, группа авиационной поддержки и военная полиция. От ВС Республики Польша — представители механизированной бригады Сухопутных войск, от ВС Литовской Республики — военная полиция, а также наблюдатели от ВС США. В общей сложности участие в учениях примут более 1200 военнослужащих и более 200 боевых машин.

Обучения будут иметь четыре фазы и закончатся 31 июля.

Эти тренировки призваны повышать уровень международного военного сотрудничества и готовности к действиям совместного военного подразделения стран Люблинского треугольника — Украины, Польши и Литвы.

Отметим, что учения были инициированы во время переговоров начальников генеральных штабов Польши и Украины в августе 2019 года.

Соглашение о создании ЛитПолУкрБриг подписали в сентябре 2014 года, окончательно ее сформировали осенью 2015 года. Осенью 2017 года бригада получила боевое знамя и почетное имя — имени Константина Острожского. Командование бригады расположено в Люблине, высшее командование меняется каждые три года.

Лента

Молдова ввела режим ЧП из-за дефицита газа

На чрезвычайном заседании в связи со сложившейся в Молдове ситуацией в сфере энергетики правительство страны одобрило введение чрезвычайного режима...

Актуально