Пятница, 21 июня, 2024

В Украине уже функционируют лагеря для военнопленных, – Венедиктова

Must Read

6 марта советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что в связи с тем, что в результате боевых действий в плен ВСУ попадают сотни военнослужащих российской армии, Украина будет вынуждена создавать для их содержания полноценные лагеря.

В интервью BBC Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила, что такие лагеря уже действительно функционируют.

«Конечно, у нас военнопленные должны находиться в специальных военных лагерях, и мы это отработали, у нас подписан совместный приказ с Минобороны, МВД, другими соприкасающимися службами», – рассказала Венедиктова и подчеркнула, что такие места содержания военных российских оккупационных войск уже работают.

«(лагеря, – ред) Уже есть. Мы над этим поработали. Они потому, что этого, опять же, требует Женевская конвенция. Я хочу, чтобы мы были очень открыты. Мы работали в рамках международного гуманитарного права, нашего национального законодательства», – заявила она и заметила, что пленным даже оказывается необходимая медицинская помощь.

«Поэтому я считаю, что мы проявляем себя как цивилизованная страна, которая даёт отпор агрессору, но сама не становится агрессором», – заверила Ирина Венедиктова.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально