Вторник, 28 сентября, 2021

В Украине задержали боевика, который принимал участие в аннексии Крыма

Must Read

Сотрудники СБУ Херсонской области задержали одного из активных участников НВФ. Следствие установило, что бывший житель Ялты в 2014-м, по идейным убеждениям, вступил в так называемую «Ялтинскую роту Народной самообороны Крыма».

В феврале-марта 2014, пособник оккупантов, принимал активное участие в противодействии мирным акциям и запугивании патриотически настроенных жителей полуострова, а также осуществлял вооруженное “патрулирование” украинских городов.

За свою деятельность, коллаборант был награжден медалью «За возвращение Крыма» Министерства обороны Российской Федерации.

По приезду на материковую часть Украины, злоумышленник был задержан оперативниками СБУ. Сейчас ему объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Назад в СССР: гиперинфляция, дефицит товаров и продовольственные ярмарки в «ДНР»

Жители оккупированного Донбасса нынче имеют «уникальную» возможность окунуться в жизнь при СССР. Правда не ту, где была колбаса по...

Актуально