Среда, 23 июня, 2021

В Украине задержали двух агентов российской ФСБ

Must Read

Служба безопасности Украины провела очередную спецоперацию, в ходе которой были задержаны двое гражданских, завербованных представителями спецслужбы РФ.

Следствие установило, что данные лица выполняли задания по сбору секретных сведений по боеготовности и обеспечения ВС Украины. Наибольший интерес ФСБ проявляло к новым образцам вооружения и техники ВСУ, тестируемых и применяемых в ходе боевых действий в зоне ООС. Для получения интересующих сведений задержанные пытались за деньги завербовать разведчика одной из воинских частей.

Агентуру ФСБ задержали во время контролируемой передачи «тайных» документов и попытки их переправки российским кураторам обусловленными каналам связи. Операция происходила согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Обоим фигурантам дела инкриминируют ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Приход РПЦвУ в Одесской области провела крестный ход с молитвами о защите от бед. После этого шквал ветра сорвал крышу их храма

Шквальный ветер сорвал крышу и купол Казанского храма Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП), что в селе Салаганы...

Актуально