Суббота, 23 октября, 2021

В Украине завершились международные военные учения Rapid Trident

Must Read

1 октября в Украине завершились украинско-американские военные учения «Rapid Trident-2021», проходившие на Львовщине. В них участвовала комендатура быстрого реагирования Измаильского отряда.

В рамках учений, пограничники вместе с силами сектора обороны и безопасности Украины и иностранными подразделениями отрабатывали ряд учебно-боевых задач. В частности, по отражению нападения противника, занятию определенных рубежей, также прорабатывался сценарий взятия участка госграницы под контроль и развертывания системы контрольных и режимных мероприятий.

Всего к учениям были привлечены более 100 военнослужащих и 20 единиц техники.

Перед осуществлением марша военной колонны с полигона Международного центра миротворчества и безопасности, с завершением учений пограничников поздравил их соруководитель — полковник армии США Майкл Хансон.

По его словам, пограничники показали высокий уровень обученности во время отработки всех элементов этих учений. Также он подчеркнул, что в Конституции Украины закреплено ее стремление вступить в НАТО, по этому пути и нужно двигаться, подытожил Хансон.

Также сообщается, что 1 октября, в акватории реки Дунай прошла церемония закрытия украинско-румынских военно-морских учений «Riverine-2021».

Лента

Надежду Савченко предложили лишить звания Герой Украины

На сайте Президента Украины была подана петиция с предложением рассмотрения вопроса о лишении Надежды Савченко звания Герой Украины. Автором петиции...

Актуально