Понедельник, 10 мая, 2021

В Украину из Болгарии после реабилитации вернулась 20-я группа участников боевых действий

Must Read

После реабилитации из Болгарии в Украину вернулась уже 20-я группа участников боевых действий.

Об этом сообщает новостной ресурс «Новинарня».

На аэродроме в Софии группу участников боевых действий провожали домой представители посольства Украины в Болгарии и украинской диаспоры.

Так же отмечается, что курс медицинской реабилитации в больнице «Калероя» болгарского города Хисар для украинской стороны является бесплатным.

Согласно межгосударственному Соглашению, расходы, связанные с прохождением физиотерапии в течение двух недель и размещением, обеспечивает болгарская сторона.

Расходы, связанные с международным и местным транспортировкой, медицинским страхованием и питанием на период медицинской реабилитации, обеспечивает Трастовый фонд НАТО в Украине в сфере медицинской реабилитации.

Город Хисар специалистами было выбрано не случайно, ведь уже был наработан опыт и положительные результаты такой реабилитации наших раненых. Кроме того, его минеральные источники использовались для лечения легионеров Римской империи.

Вода хорошо влияет не только на травматические повреждения двигательного аппарата, но и используется для очистки желчного пузыря и печени, помогает при артрите и ревматизме.

В течение всех лет, проекты реабилитации украинских воинов активно поддерживает украинская диаспора Болгарии.

Отметим, что проект реабилитации украинских воинов начался в Болгарии в 2015 году.

Его начали посольство Украины в Болгарии и почетные консулы Украины в Болгарии в городах Пловдив, Бургас и Русе, которые полностью взяли на себя финансирование этого проекта.

Тогда группы раненых приезжали один раз в три месяца, а всего за три года оздоровление в Хисар прошли около 75 человек.

С середины 2018 проект реабилитации украинских раненых стал результатом сотрудничества на межгосударственном уровне.

С тех пор ежемесячно в Болгарию прилетает группа военнослужащие с 8-15 человек. Группа, вернулась в Украину сегодня, уже 20-я. В целом это около 200 военных.

Так отметим, что в среднем отправляемые в Болгарию на реабилитацию группы состоят из 10 человек, хотя предусмотрено 20 мест. К сожалению не все знают о такой возможности, прохождения бесплатной реабилитации, а информационной поддержки практически не осуществляется.

Источник: Новинарня

Лента

Протест против «победобесия»: В Москве четверо молодых людей пытались сорвать репетицию парада

Полиция Москвы задержала трёх юношей и одну девушку за попытку сорвать репетицию парада по случаю российского пропагандистского праздника «9...

Актуально