Четверг, 11 августа, 2022

В УПЦ МП открестились от собственных священников, которые были на встрече с ПЦУ

Must Read

5 июля в Софии прошел неформальный диалог между священниками Православной Церкви Украины и УПЦ МП. В УПЦ МП уже заявили, что никого из официальных представителей их Церкви на встрече в Софии не было.

«Никто от Церкви не делегировал принявших участие в этой встрече священников представлять точку зрения духовенства и миллионов мирян УПЦ. Эта мера была организована представителями Министерства культуры, поэтому за все организационные вопросы, в том числе и за состав участников, ответственна только эта организация. Из СМИ мне стало известно, что участники этой встречи разговаривали о том, что общего и в чем отличие от УПЦ и ПЦУ. До чего они дошли – мне неизвестно», – заявил Глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП Митрополит Климент (Вечеря), которого цитирует пророссийский Telegram-канал «Политика Страны».

Напомним, священник ПЦУ Андрей Дудченко, который был на встрече духовенства, рассказал, что УПЦ МП признаёт таинство крещения в ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально