Пятница, 21 июня, 2024

В УПЦ (МП) требуют наказать людей, которые демонтировали храм-самострой возле музея Истории Украины

Must Read

Юридический отдел УПЦ (в единстве с МП) обратился в правоохранительные органы с требованием проверить обстоятельства сноса их храма-самостроя возле Десятинной церкви в Киеве и открыть уголовное производство по факту злоупотребления властью государственным исполнителем.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ (МП).

«Обращаемся в Генеральную прокуратуру Украины, Государственное бюро расследований, Министерство внутренних дел Украины, Министерство юстиции Украины относительно проверки обстоятельств, связанных с исполнительным производством по сносу Владимиро-Ольгинского храма Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы Украинской Православной Церкви. Просим считать это заявление официальным обращением по поводу регистрации уголовного производства и основанием проведения проверки деятельности Молотиловой Виктории Владимировны, старшего государственного исполнителя Шевченковского отдела ГИС в городе Киеве», — говорится в заявлении.

Напомним, в Киеве ночью 17 мая был снесен «храм-МАФ» УПЦ (МП) в буферной зоне ЮНЕСКО, возле Национального музея истории Украины. Это здание, состоявшее из трех киосков по 20 м2, вопреки законодательству самочинно возвело религиозное общество УПЦ (МП) на территории Национального музея истории Украины в буферной зоне объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Киев: Собор святой Софии и близлежащие монастырские здания, Киево-Печерская лавра».

Постройка сооружения состоялась с нарушением законодательства, без археологического обследования и разрешения Института археологии НАНУ, а также без разрешений Министерства культуры и информационной политики.

Как рассказала экс-директор музея истории Украины, у представителей УПЦ (МП) был шанс спокойно переехать в другое место. Также ДФУ подробно описал историю храма – МАФ на фундаменте Десятинной церкви.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально