Суббота, 2 июля, 2022

В УПЦ МП заявили, что крымские епископы и священники перешли под РПЦ, чтобы выжить

Must Read

В УПЦ МП считают, что епархии в Крыму подчинились напрямую Московскому Патриарху, чтобы выжить в условиях оккупации.

Об этом в интервью Общественному радио заявил Митрополит УПЦ МП Климент (Вечеря).

«Я убеждён, что эти епархии как подчинялись УПЦ, так и будут. Всюду есть свои нюансы. Следует уметь выживать в тех условиях, в которые поставили Церковь», – сказал он.

По словам Митрополита, священники Московского Патриархата, которые служат в оккупированном Крыму, якобы патриоты Украины.

«В крымских епархиях в основном все священники из западной Украины, Житомирщины, Тернопольщины. Внешние факторы, конечно, влияют на их жизнь, но настроения духовенства неизменны», – сказал Климент.

Он также выразил мнение, что аннексия РПЦ крымских епархий – это временное явление и «со временем всё станет на свои места».

Ранее Климент говорил, что аннексией Крымских епархий РПЦ показывает пример, в каком направлении следует воплощать в жизнь решение майского собора УПЦ МП.

Напомним, Москва «отблагодарила» УПЦ МП за поправки в Устав аннексией Крымской епархии.

Религиовед Горевой отметил, что УПЦ МП 8 лет кричала о «захвате» приходов, но молчит после аннексии РПЦ 500 приходов в Крыму.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Реставрация Андреевской церкви в Киеве получила престижную европейскую премию

Европейская комиссия и Европа Ностра объявили победителей премии European Heritage Awards/Europa Nostra Awards 2022 года, финансируемой программой ЕС «Креативная...

Актуально