Четверг, 29 июля, 2021

В условиях пустыни российский «Панцирь –С1» не смог пройти испытаний

Must Read

Так как российский «Панцирь-С1» не прошёл испытаний в пустынных условиях, на лидерство в индийском рынке вышла Южная Корея. Об этом сообщают индийские СМИ.

Министерство обороны Индии должно заявить о закупке новых систем противовоздушной обороны для армии на сумму 2,5 миллиарда долларов. Россия, опротестовала выбор Индией южнокорейского производителя и потребовала пересмотра решения, заявив, что её дисквалифицировали якобы несправедливо.

Большим провалом для РФ оказались испытания именно на мобильность. Предлагалось две отдельные системы: ракетные комплексы «Тунгуска-М1» и «Панцирь», но ни та, ни другая не сумели выполнить всех требований.

Единственная система, которая может претендовать на контракт, стала K-30 Biho (Flying Tiger), разработанная южнокорейской компанией Hanwha Defense. Система прошла ряд испытаний на разных территориях, в том числе пустынные земли.

Компания из Южной Кореи вошла в список претендентов ещё в начале прошлого года. Но переговоры остановились, не дойдя до следующего этапа — торга. Причина остановки — официальная жалоба в комитет по внутреннему мониторингу министерства с российской стороны.

Чтобы не потерять сделку на сумму в 2,5 млрд. долларов Россия изыскивает ещё один шанс, желая пройти полевые испытания и доказать, что её системы отвечают всем техническим требованиям.

Индия должна принять окончательное решение по этому вопросу в ближайшее время.

Лента

Почему РПЦ провела крестный ход в Киеве, но отменила его в Москве

В понедельник, 26 июля стало известно, что Русская православная церковь (РПЦ) решила отказаться от проведения традиционного крестного хода в...

Актуально