Пятница, 25 июня, 2021

В Великобритании сообщили о непубличных мерах против России, принятых после инцидента в Солсбери

Must Read

Великобритания приняла ряд непубличных мер в отношении России после инцидента в Солсбери, сообщил бывший советник британского премьер-министра Бориса Джонсона по национальной безопасности Марк Седвилл в интервью The Times.

Он уточнил, что, кроме введений санкций и высылки российских дипломатов, Великобритания приняла меры, к примеру, касающиеся незаконного вывода денег из России. Помимо этого существуют и другие ограничения, которые Седвилл раскрывать не стал.

Экс-советник Джонсона отметил, что русские знают, что им пришлось заплатить за эту операцию более высокую цену, чем они ожидали. При этом, по его словам, Лондон не проводил «незаконных операций».

«Для нас важно иметь свободу маневра в серой зоне и эффективно ей пользоваться. Нельзя отдавать инициативу нашим противникам. Есть уязвимые точки, которые мы можем использовать, просто мы не всегда об этом говорим», — сказал Седвилл.

На вопрос, почему Лондон до сих пор не применил против Москвы свой потенциал для осуществления кибератак, он ответил, что если они не заметны то это не значит что их нет.

Ранее Великобритания и Евросоюз ввели санкции против подразделения и сотрудников Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (ГРУ) за хакерские атаки на бундестаг в 2015 году.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На Черниговщине верующие РПЦвУ избили мать погибшего героя АТО

В городе Нежин, что в Черниговской области, так называемый Крестный ход верующих Русской православной церкви в Украине (Московский патриархат),...

Актуально