Пятница, 24 сентября, 2021

В Венесуэле были замечены российские ЧВК (фото)

Must Read

В открытых источниках было опубликовано фото, запечатлевшее в венесуэльском городе Валенсия военных не типичной для этой страны внешности. Предположительно это были представители одной из российских частных военных компаний, оказывающих услуги режиму Николаса Мадуро.

В 2019 году ряд западных СМИ неоднократно сообщали о том, что Россия намерена, либо уже начала процесс вывода своих наёмников из Венесуэлы. Однако эти утверждения так и не нашли подтверждений.

Российские военные в Венесуэле осуществляют функции не только по охране объектов представляющих интерес для РФ и являющихся её собственностью, но и обеспечивают охрану венесуэльскому диктатору Николасу Мадуро. Согласно имеющейся информации, одна из групп российских ЧВК специально придана к диктатору в качестве эвакуационной группы, задачи которой обеспечить Мадуро бегство из страны в случае необратимых событий.

Примечательно, что запечатлённые на фото военнослужащие не характерной для венесуэльцев внешности, одеты были именно в форму ВС Венесуэлы, за исключением не уставной обуви.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально