Среда, 17 июля, 2024

В Венгрии сделали громкое заявление о членстве Украины в НАТО

Must Read

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что членство Украины в НАТО не представляется возможным из-за риска прямого конфликта с Россией.

“Он отметил противоречия в подходе НАТО, отметив, что, хотя некоторые лидеры предлагают более тесные связи, они знают, что полноправное членство невозможно”, – написал в соцсети Х представитель венгерского правительства Золтан Ковач.

Кроме того, Сиярто подчеркнул, что Венгрия согласилась на декларацию саммита НАТО только при условии, что решение о будущем членстве Украины должно быть принято всеми государствами-членами Альянса единогласно.

“Он также подверг критике изменение критериев хорошего союзника по НАТО, которые теперь, похоже, включают поддержку Украины, а не фокус на коллективной обороне и внутренней силе”, – говорится в сообщении.

Членство Украины в НАТО: последние заявления

Страны НАТО согласовали текст итоговой декларации саммита в Вашингтоне. В частности, речь идет о том, союзники по Альянсу возьмут на себя обязательство поддерживать Украину на пути в НАТО, пишет Reuters. Кроме того, в тексте подтверждается, что НАТО “будет в состоянии отправить Украине приглашение присоединиться к альянсу, когда союзники согласятся и будут выполнены условия”.

В то же время, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Публичном форуме НАТО в рамках саммита в Вашингтоне, намекнул, что членству Украины в Альянсе должно предшествовать прекращение войны.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Старинная церковь без гвоздей в Хмельницкой области: Какие легенды скрывает

145 лет исполнилось церкви Святой Троицы в селе Малые Жеребки в Хмельницкой области. Церковь сохранила свою первоначальную форму и...

Актуально