Воскресенье, 26 сентября, 2021

В Виннице РПЦвУ переносит «крестный ход» на май, а в городе Ровно его рекомендуют не проводить

Must Read

21 марта представители Московского патриархата планировали провести в Виннице масштабный «крестный ход» по случаю праздника Торжества Православия, но в Винницкой епархии УПЦ (Московского патриархата) сообщили, что переносят ход на другой день.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/161709260_254461172996655_8789326687475022382_n.jpg?w=800&ssl=1

«В связи с существенным ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в Винницкой области, значительным увеличением количества больных на COVID-19, и исходя из того, что срок карантина завершается 30 апреля 2021года, пресс служба Винницкой епархии УПЦ (РПЦвУ — ред.) сообщает, что по благословению митрополита Винницкого и Барского Варсонофия, проводящийся ежегодный крестный ход по случаю праздника Торжества Православия, переносится на праздник Воскресение Христова — 2 мая 2021 года», — говорится в сообщении.

В Ровно местные сторонники РПЦвУ не так сознательные, поэтому для избегания вспышки коронавируса в ситуацию вмешался административный ресурс.

По сообщению РадиоТрек во вторник, 16 марта, в Киеве состоялось заседание комиссии ТЭБ и ЧС, которая настоятельно рекомендовала отказаться горожанам от массовых мероприятий.

Как рассказал городской голова Ровно Александр Третьяк, рекомендация касается, прежде всего, массовых мероприятий на улицах.

«Также была информация, что пройдет крестный ход по дню Торжества православия, который организует УПЦ МП (РПЦвУ — ред.). Это все многолюдные мероприятия, поэтому рекомендация по содержанию от проведения этих мероприятий. Также просим воздержаться от проведения мероприятий в помещениях. Де-юре мы находимся в желтой зоне, де-факто мы близки к переходу в красную зону», — заявил мэр города Ровно.

Напомним, на фоне ухудшения ситуации с COVID-19 РПЦвУ призывает своих верующих 21 марта на «крестные ходы» против приезда Варфоломея, закона о коллаборационизме и закона о переименовании.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Парк военных трофеев в Баку (фото)

Сегодня посетил Парк военных трофеев, который ещё называют Парком победы в столице Азербайджана Баку. Об этом написал военно-политический обозреватель Александр...

Актуально