Четверг, 13 июня, 2024

В выпущенной по Украине ракете КНДР обнаружили около 300 иностранных компонентов

Must Read

В выпущенной Россией по Украине северокорейской баллистической ракете специалисты обнаружили 290 компонентов производства более чем 25 иностранных компаний.

Об этом сообщил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александр Рувин.

“Исследование иностранных компонентов проводится с целью усиления санкционного давления на Россию, предоставления обоснованных доказательств преступлений России, возможности их представления Правительством Украины на международной арене и привлечения большей поддержки для нашего государства от иностранных партнеров. Осуществление соответствующих мер существенно влияет на уменьшение экономического и военного потенциала России», – отметил он.

По результатам работы специалистов Института с представителями британского «Центра изучения вооруженных конфликтов» Conflict Armament Research (CAR) стал, подготовлен CAR отчет по исследованию частей и обломков вражеских ракет и ударных беспилотников. Так, только в одном объекте, идентифицированном как образец северокорейской баллистической ракеты, обнаружено 290 компонентов микроэлектроники иностранного производства. В подавляющем большинстве элементы обеспечивают навигацию ракеты, они производятся свыше 25 компаний со штаб-квартирами в США, Китае, Германии, Японии, Нидерландах, Сингапуре, Швейцарии и Тайване и т.д.

Стоит отметить, что импортная микроэлектроника является основой всех типов российских ракет. Таким образом, выводы украинских и иностранных экспертов свидетельствуют о важности контроля экспорта коммерческих электронных компонентов и одновременно зависимость страны-агрессора России от чужих технологий”, – сообщил Рувин.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально