Пятница, 21 июня, 2024

В Запорожье осуждены 4 «высокопоставленных» коллаборанта

Must Read

В Запорожской области по материалам Службы безопасности Украины осуждены четыре «высокопоставленных» коллаборанта.

Об этом сообщает 5 редакция. Запорожье.

В частности, 10 лет лишения свободы получила уроженка АР Крым, которая с началом полномасштабного вторжения перешла на сторону врага и начала сотрудничать с оккупантами.

В августе 2022 года она была назначена заместителем директора так называемого «департамента здравоохранения военно-гражданской администрации Запорожской области», а в декабре 2022 года была повышена и назначена заместителем министра «министерства здравоохранения Запорожской области». В этом «кресле» она выполняла задачи кремлевского режима по переформатированию медицинской отрасли региона под нужды российских оккупационных группировок. По её указанию местные больницы были переоборудованы в военные госпитали для приема раненых захватчиков.

Другой коллаборант заочно приговорен к 8 годам лишения свободы. Злоумышленником оказался житель Бердянского района, принявший предложение представителей вооруженных формирований РФ и добровольно вступивший в должность начальника так называемого «отдела ЖКХ ВГА г. Бердянска и Бердянского района».

Также к 8 годам лишения свободы заочно приговорен житель Мелитопольского района, который с началом оккупации тоже поддержал захватчиков и предложил им свою помощь в войне против Украины. За это его назначили начальником оккупационного “Веселовского районного центра занятости”.

Ещё один вражеский приспешник – бывший полицейский, который был уволен из органов полиции из-за служебного несоответствия, получил 13 лет лишения свободы.

Теперь злоумышленник работает командиром отделения патрульно-постовой службы в незаконно созданном “Веселовском отделении ГУ МВД в Запорожской области”.

По материалам Службы безопасности суд признал их виновными в коллаборационной деятельности.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Президент Украины поблагодарил президента Румынии за передачу ЗРК Patriot

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Румынии Клауса Иоганниса за предоставление Украине дополнительного зенитно-ракетного противовоздушного комплекса Patriot. «Этот важнейший вклад...

Актуально