Понедельник, 17 мая, 2021

В Запорожье РПЦвУ незаконно захватила земельный участок в 14 га под строительство Храма

Must Read

Речь идет о территории возле гимназии №107 в Южном микрорайоне города. Там, на территории в 14 га, будто строится храм.

Несколько лет в Южном районе находился вагон с куполами и шлакоблоками. Однако весной 2019 года под руководством Иоанна Юрцунь, начали заливать фундамент под храм. Поддержал эту идею и митрополит РПЦвУ в Запорожье Лука. При этом никаких официальных разрешений от «ДАБІ», детального плана территорий, общественного обсуждения — нечего и ждать. Работа закипела только под благословением.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

После того, как фундамент уже был сформирован, Московский патриархат попытался легализовать строительство, но «задним» числом. Тогда строительство церкви начали с изменения целевого назначения участка и земле отвода. Такие действия можно классифицировать по ст. 197-1 УК Украины (незаконный захват земельного участка).

Фотография: «Agora»

Отмечается, что сначала нужно было изменить целевое назначение участка, затем получить землю через решение горсовета и после приступать к строительным работам. Однако на сегодня никакого наказания за такие нарушения не было вынесено.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Под Одессой преподаватель назвал украинский язык «оккупантов и фашистов»

В Черноморске Одесской области разгорелся языковой скандал. Преподаватель специализированного колледжа Одесского национального морского университета Александр Макаренко назвал украинский язык...

Актуально