Среда, 19 мая, 2021

В Запорожье задержали наркобарона в рясе

Must Read

Полицейские Запорожья задержали иеромонаха Свято-Андреевского кафедрального собора Запорожья Илиодора, в миру Кугатова Евгения. Причиной задержания стала полученная иеромахом на «Новой почте» посылки, в которой в большом количестве находились амфетамин и метанамин.

Вместе со служителем УПЦ МП получать посылку приехал протоиерей Квач Евгений, который остался за рулем авто и, наблюдая задержание, успел сообщить о происшествии руководству Запорожской и Мелитопольской епархии. Далее, в течении 20 минут приехали представители епархии с директором охранной фирмы «Вымпел-Фаворит» Александром Курниковым, который, обеспечивает охрану митрополита Луки.

Узнав о причине задержания Кугатова, Лука открестился от скомпрометированных богослужителей, даже не взирая на то, что высокопреосвященнейший лично посвятил Илиодора в сан.

Ранее “Информационный навигатор» отмечал, как пророссийские СМИ развернули информационную травлю Предстоятеля Кипрской Церкви за его поддержку ПЦУ и критику РПЦ.

Также на сайте «Информационное сопротивление» выходил материал о том, как сторонники РПЦ теряют чувство меры в своих восхвалениях к Московскому патриарху.

Напомним, 20 декабря 2018 Верховная Рада приняла закон, который, в частности, предусматривает, что религиозная организация обязана в своем полном названии отображать принадлежность к религиозной организации за пределами Украины. УПЦ МП отразить свою принадлежность к Русской православной церкви. Закон вступил в силу 26 декабря.

Лента

Епископ РПЦвУ Сильвестр, идёт на нарушение моральных норм, когда критикует Фанар — Богослов архимандрит Кирилл Говорун

Богослов архимандрит Кирилл Говорун отреагировал на критику действий Вселенского патриархата со стороны ректора КДАиС епископа РПЦвУ Сильвестра (Стойчева). Последний...

Актуально