Среда, 28 февраля, 2024

В Житомирской области не разрешают УПЦ МП проводили массовые мероприятия и просят Верховную Раду запретить её деятельность

Must Read

Седьмого июля в Житомирской области депутаты Лугинского поселкового совета запретили Украинской православной церкви Московского патриархата, проводили массовые мероприятия. А депутаты Радомышльского горсовета обратились в Верховную Раду о запрете деятельности этой церкви в Украине.

Как сообщил Общественному председатель Лугинской территориальной общины Петр Мельник, на сессии Лугинского поселкового совета VIII созыва было принято решение “Об обеспечении мер по недопущению раскола общины на религиозной почве, пророссийской пропаганды в храмах Московского Патриархата и спекуляции на верованиях жителей в пределах Луги». Решение предусматривает запрет на проведение собраний, митингов, ходов и всех других массовых мероприятий в пределах Лугинского территориального общества.

Такая инициатива исходила от жителей общины, говорит Петр Мельник.

“К нам было много обращений от жителей Лугинского общества, которые просили принять меры по деятельности УПЦ в то время, когда у нас в государстве идет полномасштабная война. Депутаты поддержали подобные инициативы людей. Мы понимаем, что это, скорее, политическое решение, но таким образом мы выражаем своё отношение к деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата в Украине и, в частности, на территории нашей общины”, – отметил Петр Мельник.

Решение о запрете массовых мероприятий поддержали 17 депутатов Лугинского поселкового совета, 9 депутатов отсутствовали на сессии по разным причинам.

По словам Петра Мельника, на сегодняшний день религиозные общины трёх населенных пунктов Лугинской ОТГ вышли из подчинения Московского патриархата и перешли в Православную Церковь Украины. Это общины Лугин, сел Красная Волока и Липники. В последнем случае священнослужитель отказался переходить в ПЦУ.

В Радомышльской общине седьмого июля на 20-й внеочередной сессии городского совета депутаты подготовили обращение к Верховной Раде Украины и народному депутату Украины Татьяне Грищенко о запрете Украинской православной церкви Московского патриархата в Украине. Об этом говорится на сайте Радомышльского общества. Данное решение депутаты приняли единогласно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально