Суббота, 18 мая, 2024

Вадим Новинский ездил в Россию на похороны брата Главы РПЦ (видео)

Must Read

Протодиакон РПЦ в Украине и по совместительству пророссийский политик и олигарх Вадим Новинский уехал в российский город Санкт-Петербург, где сослужил Московскому патриарху Кириллу (Гундяеву) на похоронах его родного брата священника Николая Гундяева. Похороны прошли 2 января 2022 года в Спасо-Преображенском соборе города.

Факт нахождения Новинского на похоронах, зафиксирован на видеозаписи с официального сайта РПЦ.

На диакона Новинского рукоположил Митрополит РПЦвУ Онуфрий. Он уже не в первый раз посещает страну-агрессора Российскую Федерацию. В сентябре 2021 года Новинский как диакон РПЦвУ принял участие в богослужении в стране-агрессоре в честь национального героя России Александра Невского. Также Новинский занесен в базу Миротворца как агент влияния РПЦ в Украине. Он признаёт, что так называемая УПЦ МП (РПЦвУ) входит в состав РПЦ.

Как сообщал Духовный Фронт Украины, родной брат Патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева) умер после тяжелой продолжительной болезни на 82-м году жизни 30 декабря.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально