Вторник, 28 сентября, 2021

Вадим Новинский, как дьякон РПЦвУ, принял участие в богослужении в стране-агрессоре в честь Александра Невского

Must Read

12 сентября пророссийский нардеп Вадим Новинский, как дьякон РПЦвУ, принял участие в богослужении, которое прошло в стране-агрессоре, в городе Санкт-Петербурге. Что символично, богослужение было приурочено национальному герою России, князю Александру Невскому и прошло оно в Свято-Троицком соборе Александра Невской Лавре.

Трансляцию с богослужения показывал телеканал «Союз».

Вадим Новинский не видит ничего плохого в посещении Российской Федерации. А тем более молитвы в день национальных героев РФ. Он сам поддерживает РПЦ в Украине, активно противодействовал объединению православия в Украине и продолжает спонсировать раскол в нашем государстве. Вадим Новинский со своей охраной вывез иерарха РПЦвУ Агапита (Бевцика), который хотел приобщиться к Объединительному собору в 2018 году. Сам он заявляет, что борется «за конфессиональный мир».

Зато РПЦвУ защищает Вадима Новинского и говорит, что он «не является пророссийским политиком». В июне Новинский загремел в базу «Миротворца» как «агент влияния РПЦ в Украине». Вадим Новинский пытался продвинуть в Верховную Раду Украины свой законопроект, для лоббирования интересов Московского патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Назначенные на конец февраля выборы в Мали могут быть перенесены

Как заявил премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга, президентские и парламентские выборы в стране, намеченные на начало 2022 года, могут...

Актуально